12 février 2009

Potage Poire et poireau au curry – 1,5 point par personne


Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cc de matière grasse
- 3 blancs de poireau
- 2 poires
- 2 cc de curry
- 1 litre de bouillon de volaille (1 litre d’eau + 1 cubes dégraissés)
- 4 cs de crème à 15 %
- Poivre au moulin
- Sel pour rectifier l’assaisonnement

Préparation
Couper les blancs de poireau en 2 puis en petits morceaux. Les laver et les égoutter. Dans une casserole, faire fondre le beurre, y verser les poireaux et les laisser mijoter doucement jusqu'à ce qu’ils soient tendres (on peut ajouter un peu d’eau si ça a tendance à coller). Ensuite saupoudrer les poireaux avec le curry et laisser encore cuire 1 mn.
Ajouter les poires pelées et coupées en dés, le bouillon de poulet et porter à ébullition. Puis réduire la chaleur et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 minutes. Une fois ce temps passé, mixer le potage, ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement.

Petit plus
Un potage délicieux et très doux. Il étonnera vos invités !

7 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

delicieuse elle est, recommander je fait.

Anonyme a dit…

Merci pour la recette. Je la note.

KimGala a dit…

Mais c'est la compétition féroce.

J'adore ce potage. J'en fais un semblable...mais je n'avais pas essayé avec le curry. C'est à voir la prochaine fois. Merci

KIM

jardin parfumé a dit…

Marmiton: Merci je te dis!!!

Sylvie: Essaye-la tu m"en dira des nouvelles

Kimgala: c'est comique ça. Et bien essaye avec le curry, tu va voir c'est un délice!!!

Anonyme a dit…

j'aime pas les poires ni le poireau et encore moins le curry cela solutionne tout MDR

jardin parfumé a dit…

J'aime pas! J'aime pas!!! On dirait le schtroumph grognon. Non !ais!!!

Anonyme a dit…

ton mari viens de me laisser un message en me parlant de ton potage, j'emporte la recette pour la tester demain je te tiens au courant bz patmamy