20 août 2010

Beurre citron-persil

Un petit délice chic et pas cher: pour accompagner un steak, de la viande cuite au barbecue, la viande de la fondue Bourguignonne ou celle de raclette. Ou encore avec des pommes de terre nature.
Ca vous interresse?


Ingrédients
125 gr de beurre salé
2 cs de persil
Le jus d'1/2 à 1 citron (selon le gout) ou à défaut du jus en bouteille (hein Fred !!)

Préparation
Mettre le beurre dans une assiette creuse et le ramollir à la fourchette.
Nettoyer le persil et le hâcher au ciseaux dans un verre.
Presser le citron.
Mélanger le persil et le citron avec le beurre, a la fourchette.
Une fois le mélange bien homogène, mettre le beurre sur du film alimentaire, rouler pour en faire un "boudin" et mettre au frigo 1 heure ou 2 ou jusqu'a utilisation.
Pour l'utiliser: couper des tranches d'1/2 cm et les disposer sur une assiette.


Et voilà, il n'y a plus qu'a déguster!!!

7 commentaires:

diablo a dit…

Ohhh c'est marrant tu as un citron équipé d'un bec verseur MDR !!!

Anonyme a dit…

hummmm j'essaye demain je fais du steak justement mais j'aime aussi avec de l'ail, seulement c'est pas au goût de tout le monde....

Le marmiton de ces dames a dit…

ben oui fred, on est un peu civilisé ici, mais en attendant ce beurre est super bon, je te le conseille et si tu ne trouve pas de citron avec un bec, je t'en enverrai par la poste , mdr

diablo a dit…

pk par la poste...au moins ça te permettera de passer à la maison...

jardin parfumé a dit…

Fred: t'es un comique toi!!!

Tigresse: essaye et dis-moi

Marmiton: civilisé toi?

Sylvie a dit…

Cela doit être succulent.

Merci pour la recette et le partage Titine.

jardin parfumé a dit…

Sylvie: mais de rien ma grande.