06 août 2010

Chutney de rhubarbe

Les rhubarbes étaient prête à être utilisée alors j'ai fouillé dans mes "grimoires" et j'ai trouvé une super recette de Chutney à la rhubarbe, un délice!!!


J'en ai fait 6 pots mais comme nous avons fait un barbecue le jour même nous en avons vidé un, ho!!! les gourmands!!!


Pour ceux qui ne le savent pas un chutney c'est une sauce-condiment aigre-doux préparé avec des fruits, des légumes ou un mélange des deux. Ces ingrédients sont cuits dans du vinaigre, du sucre, des épices.C'est toujours une préparation épaisse, assez relevée en épices et herbes aromatiques.

On peut s'en servir pour accompagner des viandes grillées ou des viandes froides ou encore sur une tartine.

3 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

miam miam, ch'est bon cha, ch'aime, je m'excuje mais j'ai la bouche pleine, ch'est trop bon

Sylvie a dit…

Je ne savais pas ce qu'était le chutney. Je découvre en venant sur ton blog. Encore une chose que j'apprends. C'est super !!!

Normalement, la rhubarbe doit être prête chez nous aussi mais comme elle est jeune (elle a été plantée cette année), je ne sais si je peux en faire des confitures.

J'attends l'arrivée de mon papa dimanche pour en savoir plus à ce sujet. Il a fait longtemps un potager et il connaît pas mal de choses.

En tout cas, ce chutney de rhubarbe a l'air d'avoir remporté beaucoup de succès.

Bon week-end Titine.
Bisous

jardin parfumé a dit…

Marmiton: Oh le gourmand!!!!

Sylvie:si tu veux la recette du chutney je te la donne. Et profite bien de l'expérience de ton papa!!!