09 août 2010

Roulades de courgette au fromage et son poulet

En ce moment au jardin, c'est le moment de récolter les courgettes, alors!!!! Alors je vous propose une petite recette légère que nous avons trouvé délicieuse!!!

Ingrédients pour 4 personnes
  • 210 gr de fromage Philadelphia Light nature - Sel, poivre, thym, paprika, une pincée de sucre
  • 2 courgettes (+ ou – 400 gr) - 3 cc d’huile
  • 2 oignons
  • 800 gr de tomates pelées (conserve)
  • 30 gr de fromage râpé
  • 390 gr de filet de poulet
  • 250 gr de tagliatelles crues
  • Du basilic frais ou surgelé


Préparation
Peser le fromage, le mettre dans un bol et y ajouter, sel, poivre et thym.
Laver, essuyer et couper les courgettes dans le sens de la longueur de façon à avoir 8 tranches.
Mettre 2 cc d’huile d’olive dans une poêle, y ajouter les tranches de courgette, les saler légèrement et les faire frire un peu de chaque côté de façon à les rendre plus souples. Les poser sur une assiette, les recouvrir de paprika puis de la farce au fromage. Les enrouler et les piquer avec un cure- dent.


Eplucher, émincer les oignons et les mettre dans le jus de cuisson des courgettes, les faire revenir et dorer légèrement. Ajouter les tomates pelées écrasées, du sel, du poivre, du thym et la pincée de sucre. Laisser mijoter ½ heure.
Verser cette sauce dans un plat à gratin, y ajouter les roulades de courgette et 30 gr de fromage réparti sur ces roulades. Mettre au four pour 40 mn à 180°C.

Pendant ce temps, mettre 1 cc d’huile dans une poêle et y faire griller le poulet en le parsemant d’épices à poulet.
Pour les tagliatelles suivre les instructions sur le sachet et en fin de cuisson, après avoir égoutté, parsemer de basilic haché frais ou congelé.



Et voilà, il n'y a plus qu'a déguster.
Poue celles qui sont interressées: ce plat revient à 13 propoints par personne.



5 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

je recommande, un vrai délice, tres agréable, nous avons tous apprécié cette recette

Anonyme a dit…

hoooo ça faut que j'essaie absolument......

Sylvie a dit…

Je note cette recette car j'aime beaucoup les courgettes, le fromage et le poulet.

En plus, c'est l'époque des courgettes. Donc, profitons-en !

Merci Titine pour le partage.

Bonne fin de semaine et excellent week-end.
Bisous

Anonyme a dit…

super je viens de le faire, trop bon mais le philadelphia j'aime pas trop je réessaye en remplaçant par une petite couche de viande hachée..

jardin parfumé a dit…

Marmiton: Merci mon coeur

Tigresse: Oh dommage, nous on aime bien. Mais tu me dira quand tu aura essayé avec de la viande, ce que ça donne

Sylvie: oui c'est vrai que c'est le moment des courgettes, et je mettrai surement d'autres recettes dans les jours prochains.