19 septembre 2010

Epice dépanne

Quel drôle de titre pensez-vous? Pas si sur!!


Il vous est surement déjà arrivé de préparer une délicieuse recette et de vous rendre compte que vous n'aviez plus les délicieuses épices qui lui donneront toute sa saveur: ça vient de m'arriver avec la fabrication d'un chutney. Alors je partage ceci avec vous.



Je veux vous parler du mélange 4 épices. On peut le retrouver dans les charcuteries, notamment les terrines, les farces et les pâtés. Il se marie très bien avec le miel pour déglacer des volailles. Il s'utilise aussi sur les poissons, dans les terrines de légumes, les épinards cuits au beurre, les chutneys, compote, confiture…
Conseils d'utilisation : il s'utilise en petites pincées. A ajouter de préférence en début de cuisson.


Bon je sais ce que vous attendez, alors voici la recette


- 5 cc de poivre noir en grains
- 2 cc de noix de muscade râpée
- 1 cc de clous de girofle
- 1 cc de gingembre en poudre



Vous mettez le tout dans un hachoir electrique ou dans un moulin à café et vous réduisez en poudre fine. Et le tour est joué!!!


Garder dans un pot à l'abri de l'humidité.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

super!!!! hummm ça devait sentir bon quand t'as tout mixer.....

Sylvie a dit…

Merci Titine pour cette recette et le partage.

Bonne semaine.
Bisous

Le marmiton de ces dames a dit…

et en plus on peux doser mieux les épices, c'est génial, bravo tres bonne idée

jardin parfumé a dit…

Tigresse: Ah oui le parfum je te dis pas, toute la magie des épices!!!

Sylvie: Mais de rien Sylvie.

Marmiton: très utile surtout, pour mitonner les bons petits plats que tu aime!!!

Le marmiton de ces dames a dit…

yes !!!!!