Je ne sais pas si comme moi vous cuisez toujours trop de pomme de terre, si oui c'est une idée antigaspillage pour vous.
Ingrédients pour 4 personnes
600 gr de pommes de terre
2 œufs
100 ml de lait écrémé
4 cc de beurre allégé
40 gr de farine
90 gr de gruyère allégé
Sel et poivre
Peler puis couper les pommes de terre en quartiers, les faire cuire dans un autocuiseur pendant 15 minutes. (tout cela est déà fait si vous utilisez un reste de pomme de terre). Ecraser les pommes de terre. Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l’incorporer aux pommes de terre. Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d’œufs, les deux tiers du fromage puis les œufs en neige. Verser cette préparation dans un plat à gratin, parsemer avec le reste de fromage et enfourner 25 à 30 minutes environ.
Sel et poivre
Peler puis couper les pommes de terre en quartiers, les faire cuire dans un autocuiseur pendant 15 minutes. (tout cela est déà fait si vous utilisez un reste de pomme de terre). Ecraser les pommes de terre. Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l’incorporer aux pommes de terre. Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d’œufs, les deux tiers du fromage puis les œufs en neige. Verser cette préparation dans un plat à gratin, parsemer avec le reste de fromage et enfourner 25 à 30 minutes environ.
Pour celle qui font le WW Propoint: 8 pp par personnes.
3 commentaires:
mmmmmmmmmhhh cha chest bon cha !!!
Excellente idée de recyclage !
Marmiton: oui je sais!!!
Nansou: oui et approuvée par toute la petite famille!!
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