02 mars 2012

Cake de pâtes


Pour vous une petite recette facile et pas chère et....qui peut vous permettre d'utiliser un trop de spaghetti de la veille!!! Idéal pour les pique-niques.

Ce cake est particulièrement savoureux le lendemain et il peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur. Les spaghettis peuvent être remplacés par des nouilles.

Cake de pâtes (29 pp total: 14 tranches = 2 pp la tranche
Ingrédients
400 gr de pâtes cuites et refroidies
1 poivron jaune, 1 poivron rouge
4 œufs
1 cs de basilic haché, 1 cs de persil haché
70 gr de gruyère râpé
1 cc de margarine végétale
Sel et poivre, ½ cube de bouillon

Rassembler les spaghettis et les couper en petits morceaux. Détailler les poivrons en
petits dés, les faire fondre dans une poêle avec 2 cc de margarine, un peu d’eau et le demi cube de bouillon.. Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec le persil et le basilic. Saler et poivrer, ajouter les poivrons, le gruyère et les pâtes. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake antiadhésif d'une contenance de 1 litre (25 cm de longueur). Couvrir
d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour 40 minutes, puis enlever le papier aluminium et laisser 15 à 20 minutes. Laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur 2 heures minimum. Démouler et couper en 14 tranches.

2 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

que de bonnes idées, moi j'te l'dis !!!

jardin parfumé a dit…

Marmiton: merci doudou!!