10 mai 2012

Courgettes à la cancoillotte


Une petite recette toute simple qui accompagne très bien le roti, des côtes de porc ou un steak.
Facile à faire, elle est peu chère et très légère. Pour celles qui connaissant Propoint WW: 2,5 par personnes.

Ingrédients pour 3 personnes
4 belles courgettes ou 1 paquet de courgettes en tranches congelées, 2 cc d'huile d'olive, 2 cs d'échalote surgelée, 75 gr de cancoillotte à l'ail, 8 tranches de bacon

Laver puis couper les courgettes en rondelles (ou prendre 1 paquet de courgettes congelées Les faire cuire à l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les égoutter. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'échalote. Couper le bacon en lamelles et l'ajouter à l'échalote. Ajouter les courgettes égouttées, cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Ajouter la cancoillotte, assaisonner et mélanger, puis laisser mijoter à feu doux quelques minutes le temps que la cancoillotte soit bien fondue et en remuant de temps en temps.

4 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

mmmmmmm ça c'est un pousse-au-crime

j'aime .......

je t'aime

momotte a dit…

coucou La Belle!!
comment vas-tu??
pas de nouvelles de toi, alors inquiète...
Ou alors ton beau chevalier de cuisinier t'a emmené en vacances...
Momotte.

momotte a dit…

Titine???
je m'inquiète de ton absence...
bisoux
Momotte

jardin parfumé a dit…

Oh gourmand va!!!