31 juillet 2012

Brownies aux noix de Pécan

Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.
Le brownie est devenu populaire aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du XXe siècle. Par la suite, après avoir fait le bonheur des Américains aux États-Unis, le brownie devint un gâteau très apprécié des Européens.



En tout cas si comme moi vous adorez ça...voici la recette.


Ingrédients pour 16 pièces (pour WW: 5 ppt/part)

- 100 gr de noix de pécan
- 80 gr de chocolat fondant
- 75 gr de margarine
- 2 gros œufs
- 200 gr de sucre
- 125 gr de farine
- ½ cc de levure chimique
- ½ paquet de sucre vanillé


Préchauffer le four à 180°. Hacher grossièrement les noix. Faire fondre la margarine et le chocolat râpé au bain-marie. Hors du feu, incorporer les œufs battus et le sucre. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et les noix hachées. Bien mélanger avant de verser la préparation dans un moule graissé (20x20cm). Enfourner 30 mn. Laisser refroidir une vingtaines de minute. Couper le en 16 carrés et laisser refroidir.

Essayez vous verrez ces brownies sont délicieux!!!

2 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

les brownies ne sont pas dans mes gout mais quelle belle leçon d'histoire que je ne connaissait pas du tout
bravo

jardin parfumé a dit…

Marmiton: je sais toi tu préfère le cake au potiron et noix!!!