02 novembre 2012

Gateau léger au fromage blanc

Parfois "légereté est synonyme de "pas trop bon", mais pas dans ce cas-ci. Ce gateau est assez léger en calories mais il est franchement bon!!!! D'ailleurs mon doudou en raffole!!!!!


Ingrédients pour 8 parts (celles qui connaissent WW: 3 pp/part)
500 gr de fromage blanc 0% (4), 60 gr de maïzena (6), 100 gr de sucre (10), 1 cc de vanille liquide (0), 2 œufs (4), 3 pot de 65 gr de pêches en morceaux (3)

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'œufs, la maïzena, le sucre, et la vanille. Mélanger au batteur électrique. Ajouter les morceaux de pêches.  Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus  au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs. Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner pour 30 à 35 minutes.

1 commentaire:

Le marmiton de ces dames a dit…

ha la c'est trop fort, je ne peux m'empecher d'en manger la plus grande partie, miam trop bon !!!