25 janvier 2013

Cassolette champignons-Bacon


Je partage avec vous cette petite recette sans prétention, qui ne coûte pas cher, est vite préparée et super pour les soupers fainéants du dimanche soir!!!

 
Ingrédients pour 8 cassolettes
2 boites de champignons coupés ou une grosse, 4 œufs, 6 cs de crème fraîche à 18 %, 1 cs de maïzena délayée dans 400 ml de lait demi –écrémé, 100 gr de gruyère râpé, 6 tranches de bacon émincé, ½ cc d’ail en poudre, 2 cc de curry, sel et poivre

Préchauffer le four à 200°. Battre les œufs dans un plat. Ajouter le lait avec la maïzena, la crème fraîche et le gruyère. Puis le curry et l’ail. Continuer avec les champignons bien égouttés, le bacon. Bien tout mélanger et rectifier avec un peu de poivre et de sel si nécessaire. Mettre dans 8 cassolettes et cuire pendant 50 minutes environ, thermostat à 180°
 

Servir chaud,  avec une petite salade.


4 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

moi tu sais ma douce, que j'aime TOUT ce que tu fait, ceci j'aime beaucoup

nansou a dit…

Ca semble délicieux ! et j'adore ces petites cassolettes !

Laeti a dit…

Miam miam...

jardin parfumé a dit…

Marmiton: oui je sais grand gourmand!!!

Nansou: essayes tu en sera ravie

Laeti: et une gourmande de plus!!! (rires)