15 juin 2013

Soleil et ... Barbecue

Enfin un peu de soleil !!! Et aussi vite voici venue l'idée du barbecue!!!!

Aussi je partage avec vous 2 recettes, essayées, appréciées et approuvées!

Tout d'abord une Marinade pour viandes et volailles



Ingrédients pour mariner environ 500 gr de viande: 1 oignon coupé très fin, le jus d'1/2 citron vert, 2 cc de thym éffeuillé, 2 cs de miel, 2 cs de vinaigre balsamique, 2 cc de cumin en poudre, 1/2 cc de gingembre en poudre, 4 cs d'huile d'olive, 1 cs de sauce soja, sel et poivre du moulin.

On mélange le tout; on met la viande dans un grand plat et on verse la marinade dessus. On recouvre de film alimentaire et met minimum 1 heure au frigo. C'est encore mieux de préparer le plat la veille et de le laisser mariner toute la nuit.
Lors de la cuisson, on utilisera la marinade pour arroser la viande qui cuit sur le barbecue.

Ensuite Papillotes de tomates et feta


Ingrédients pour 6 personnes: 600 gr de tomates cerise, 1 oignon rouge, 6 brins de romarin, 250 gr de feta, 6 cs d'huile d'olive, sel et poivre du moulin

Couper 6 carrés de 30 cm dans du papier alu, former des papillotes. Détailler la feta en dés. Emincer l'oignon et le répartir sur les papillotes. Ajouter les tomates, un brins de romarin et les dés de feta. Arroser d'huile, saler, poivrer et refermer. Disposer les papillotes sur le gril du barbecue et cuire 15 mn.

Petit plus: On peut si on aime ajouter 1 cc de raisins secs dans les papillotes: ils vont se gonfler du jus de cuisson.

Voilà 2 petites idées toutes simples pour vos barbeçue cet été!

1 commentaire:

Le marmiton de ces dames a dit…

magnifique et délicieux, approuvé