09 juillet 2009

Curry de pomme de terre: 5 pts/pers


Encore un très bon plat facile a faire, pas cher et peu calorique.


Ingrédients pour 4 personnes
- 600 gr de pomme de terre cuites (conditionnée sous vide)
- 390 gr de blanc de poulet
- 1 petite pomme
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’huile
- 3 cc de curry en poudre
- 1 yaourt nature
- Sel et poivre

PréparationRincer les pommes de terre sous l’eau froide et les égoutter (sauf si c'est les pomme de terre de la veille). Couper le poulet en dés. Eplucher et émincer la pomme, l’oignon et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’oignon, l’ail et le poulet. Faire revenir pendant 5 minutes à feu vif, en remuant. Ajouter la pomme, les pommes de terre et le curry. Mouiller avec le yaourt et couvrir. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Servir chaud.

Petit plus
On peut préparer ce plat avec un reste de pomme de terre de la veille (en veillant à avoir 600 gr bien sûr). Nous avons beaucoup aimé.

3 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

miammmmmmm, m'en releche encore les babines

Sylvie a dit…

Je note cette recette qui a l'air d'être succulente. D'ailleurs, le commentaire laissé par ton mari le prouve !!!

Merci pour la recette et le partage.

jardin parfumé a dit…

Marmiton: commentaire d'un grand gourmand!!!

Sylvie: tu me diras si tu as aimé. Nous aime beaucoup. En plus c'est pas cher et c'est vite fait!!!