19 avril 2010

Confiture de fraises au chocolat blanc

Comme promis Fleur de Lune, voici la recette de la confiture dont j'ai parlé ici


Ingrédients pour 4 à 5 pots de 250 ml
1,5 kg de fraises
Le jus d'1/2 citron
1 kg de sucre gélifié 2/1
400 gr de chocolat blanc


Temps de préparation: environ 25 minutes (plus le temps de macération)

Préparation
Rincer les fraises, les nettoyer, les égoutter et les couper en deux. Les mettre dans une bassine à confiture, ajouter le jus de citron et le sucre, et couvrir. Laisser macérer 2 heures. Pendant ce temps hâcher grossièrement le chocolat blanc.

Porter à ébullition et cuire 3 minutes sans cesser de remuer, écumer.
Retirer la bassine du feu et incorporer le chocolat. Remplir immédiatement les pots en verre ébouillantés au préalable, les fermer aussitôt et les renverser sur leur couvercle.


Idée: On peut aussi la faire au chocolat noir.
Voilà Fleur de Lune, y'a plus qu'a!!!!

5 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

miam miam !!!

Anonyme a dit…

merci merci merci dès que je vais en courses j'achète tout ce qu'il faut pour faire ta recette

Anonyme a dit…

à quand internet avec les odeurs??? c'est de la torture ton blog, miammmmmmmm.............

Sylvie a dit…

Merci pour la recette d'autant que c'est l'époque des fraises.

Bonne semaine.
Bisous

jardin parfumé a dit…

Marmiton: gournmand!!!

Fleur de lune: tu m'en diras des nouvelles

Tigresse: c'est toi la Reine de la patisserie qui dit ça???

Sylvie: Mais de rien ma gentille