28 novembre 2011

Carpaccio de melon, chiffonnade de jambon Serano et sauce ricotta


C'est dimanche et vous avez envie d'un petit souper vite fait...bien fait?

Alors cette recette est pour vous: nous l'avons beaucoup apprécié!!!

Ingrédients pour 4 personnes
1 melon
1 pot de ricotta
12 tranches de jambon cru
1 cs d’huile d’olive
½ bouquet de persil
½ bouquet de ciboulette
Le jus d’1/2 citron
Sel,poivre

Mixer la ricotta avec les herbes, le jus de citron et l’huile d’olive dans un saladier pendant 3 minutes. Eplucher le melon, le couper en deux et le tailler en très fines tranches. Déposer les tranches de melon sur 4 assiettes avec les tranches de jambons crus chiffonnées.
Présenter avec le mélange à la ricotta et aux herbes salé et poivré. Servir bien frais.

J'ai accompagné ce plat de pain turc au sésame.

3 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

magnifique, génial et très goutu, moi je raffole, trèèèèèèèèès trèèèèèèèèèèèèès bonne idée

nansou a dit…

Ca doit être délicieux, et le détail du pain turc;.. miam !

jardin parfumé a dit…

Marmiton: oui je sais que tu aime beaucoup ça!!!

Nansou: oui tu peux franchement essayer: c'est vite préparé, ça ne revient pas cher et c'est vraiment bon.