15 juin 2007

Plaisirs du thé: Kiwis au thé

Aujourd’hui matin je n’avais pas beaucoup d’inspiration quand à savoir de quoi vous parler dans cette rubrique « Plaisirs du thé ». Et puis cet après-midi j’ai trouvé un petit livre charmant : « La cuisine des amants » de Franck Spengler. Il propose toute une palette de recettes pour…les amoureux bien entendu !!
J’y ai trouvé cette recette : « Kiwis au thé ».
L’auteur commente cette recette et je laisse son commentaire à votre appréciation : « Ce dessert est très étonnant. Il déclenche, grâce à l’apport important de vitamine C, un fort regain d’énergie et de tonus. Idéal pour une longue nuit d’amour, ce plat est à proscrire pour les couche-tôt. »


Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 kiwis bien mûrs
  • 40 gr de thé vert de Chine
  • 50 gr de sucre
  • ½ citron
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de miel

Préparation
Eplucher les kiwis, les débiter en rondelles et les placer dans un saladier.
Préparer le thé en ne le laissant pas trop infuser (4 à 5 minutes suffisent).
Dans le thé chaud, ajouter le sucre, le jus du demi-citron, le miel et la cannelle.
Verser le thé, une fois froid, sur les kiwis et laisser reposer 1 heure au frigo.

3 commentaires:

mélissa a dit…

c'est un truc qui a l'air bon ca!!!!

j'adore ta présentation, tes petites betes sont toutes mignonnes!!!!

michel a dit…

je suis preneur!! ou trouve t on les ingrédients pour cette recette?

KIM a dit…

Ça là c'est dans mes goûts dans le haut de la liste...sauf le no1 et le no2 que tu connais déjà...mais...que ca doit être bon.

bisesss

KIM