Avec les poissons et les fruits de mer
- Thés verts (de Chine ou du Japon).
- Oolongs (thés semi-fermentés, de Chine ou de Taiwan).
- Lapsang souchong ou tarry souchong (thés fumés ou très fumés de
Chine).
- Szechwan (thé noir de Chine, légèrement sucré).
- Jasmin (thé vert de Chine parfumé à la fleur de jasmin).
- Yin zhen au jasmin (thé blanc de Chine parfumé à la fleur de jasmin).
- Keemun (thé noir de Chine, aromatique en bouche).
- Darjeeling B.O.P. (thé noir d'Inde, assez astringent).
- Tung ting (thé semi-fermenté de Taiwan).
- Jasmin (thé vert de Chine parfumé aux fleurs de jasmin).
- Keemun (thé noir de Chine, idéal avec les tartes aux fruits).
- Ti kuan yin (thé semi-fermenté de Taiwan, digestif et agréable avec les fruits, à l'exception des fruits rouges).
4 commentaires:
Hé hé...c'est tout un monde. Pour moi le thé c'était juste une poche dans de l'eau bouillante. Mais à ce que je vois, c'est beaucoup plus que ça et tu expliques tellement bien...ça va venir...n'arrête pas.
KIM
au moins, maintenant, je ne prendrai plus pendant le repas qui ne correspond pas.
unplaisir des sens ton site, tant pour les papilles que pour les yeux
on attrape toujours un homme par son ventre, c'est connu!!!
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