Hier matin mon chéri a cueilli les jolies fleurs de ciboulette et je les ai utilisées pour faire un vinaigre aromatisé.Ca sent très bon et c'est joli.Je vous en donne la recette et si vous essayez donnez-m'en des nouvelles.
Ingrédients
- 1 litre de vinaigre blanc
- 50 gr de fleurs de ciboulette (ou plus si vous aimez)
- 4 oignons nouveaux (juste les parties blanches)
- 1 cc de gros sel
- 1 cc de grains de coriandre
- 4 feuilles de laurier
- 2 brindilles de thym
- 1 cc de poivre noir en grains
Préparation
Faire chauffer le vinaigre.
Pendant ce temps mettre tous les ingrédients (les oignons coupés en deux) dans une bouteille stérilisée.
Verser le vinaigre sur les ingrédients et fermer la bouteille. Laisser macérer pendant 15 jours (plus longtemps si vous savez attendre)
Puis filtrer. Mais bien sur si on préfère on peut laisser les herbes et épices pour faire joli, a condition d'avoir une bouteille avec un bouchon percé d'un petit trou.
Utilisation
Pour assaisonner une salade ou encore déglacer une sauce de viande.
3 commentaires:
c'est très très beau!!le mélange de couleurs est magnifique!!
Superbe ma belle et quelle couleur. Tu ne la mets pas dans la salade. Tu mets la bouteille sur la table pour tenter les convives. C'est très jolie.
Bisoussss
KIM
Mélissa: merci c'est gentil.
Kim: Oh si je le mets dans la salade et aussi dans mes sauces et c'est vraiment délicieux!
Enregistrer un commentaire