Ingrédients pour 4 à 5 pots de 250 ml
1,5 kg de fraises
Le jus d'1/2 citron
1 kg de sucre gélifié 2/1
400 gr de chocolat blanc
Temps de préparation: environ 25 minutes (plus le temps de macération)
Préparation
Rincer les fraises, les nettoyer, les égoutter et les couper en deux. Les mettre dans une bassine à confiture, ajouter le jus de citron et le sucre, et couvrir. Laisser macérer 2 heures. Pendant ce temps hâcher grossièrement le chocolat blanc.
Porter à ébullition et cuire 3 minutes sans cesser de remuer, écumer.
Retirer la bassine du feu et incorporer le chocolat. Remplir immédiatement les pots en verre ébouillantés au préalable, les fermer aussitôt et les renverser sur leur couvercle.
5 commentaires:
miam miam !!!
merci merci merci dès que je vais en courses j'achète tout ce qu'il faut pour faire ta recette
à quand internet avec les odeurs??? c'est de la torture ton blog, miammmmmmmm.............
Merci pour la recette d'autant que c'est l'époque des fraises.
Bonne semaine.
Bisous
Marmiton: gournmand!!!
Fleur de lune: tu m'en diras des nouvelles
Tigresse: c'est toi la Reine de la patisserie qui dit ça???
Sylvie: Mais de rien ma gentille
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