Je vous ai donné la recette des Verrines Jambon-Ricotta ici: http://jardin-parfum.blogspot.com/2010/12/verrines-jambon-ricotta-2-propointspers.html
Je vous donne maintenant la recette des madeleines qui les accompagnaient.
Ingrédients pour 16 madeleines- 2 œufs
- 80 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cs d'huile de tournesol
- 15 gr de gruyère râpé allégé
- 100 gr de bacon
- 1 cs de ciboulette fraiche ou congelée
- 1 cs d’ail déshydraté
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 250 °C. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère à mélange. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble. Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le bacon et les herbes, l’ail et mélanger. Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire (le mieux un moule à silicone passé sous l’eau préalablement). Mettre les madeleines au milieu du four à 250°C pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210 °C et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée.
Voilà, bonne popotte!!
4 commentaires:
trop bon !!! caro s'en est gavée!!
bravo ma puce
Marmiton: merci doudou.
Et c'est vrai que Carlitta s'en est fait une fête!!
Merci pour la recette Titine.
Bisous
Sylvie: mais de rien ma grande
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