J'ai dernièrement invité ma belle-maman et son compagnon à venir souper. Pour l'occasion j'avais fait en entrée cette recette lègère et délicieuse: Des verrines Jambon-Ricotta.
Je partage la recette avec vous.
Ingrédients pour 4 verrines
125 gr de ricotta (5)
125 gr de ricotta (5)
Une barquette de dés de jambon 100 gr (3)
1 grosse tomate
1 grosse tomate
Basilic frais ou congelé haché.
Sel, poivre
Préparation
Mixer la ricotta avec le jambon; saler et poivrer si nécessaire. Découper en petits dés la tomate épépinée, la mélanger à un peu de sel, de poivre et d’un peu de basilic.
Partager la préparation dans les 4 verrines et mettre au frigo au moins 3 heures.Au moment de servir ajouter les morceaux de tomate au-dessus.
Préparation
Mixer la ricotta avec le jambon; saler et poivrer si nécessaire. Découper en petits dés la tomate épépinée, la mélanger à un peu de sel, de poivre et d’un peu de basilic.
Partager la préparation dans les 4 verrines et mettre au frigo au moins 3 heures.Au moment de servir ajouter les morceaux de tomate au-dessus.
Je les ai servies avec 2 madeleines au abcon dont je vous donnerai la recette une prochaine fois.
Voilà essayez et vous ne serez pas déçu.
3 commentaires:
Cela se fait beaucoup les verrines pour les entrées et les desserts.
J'avoue n'avoir pas encore essayé.
Merci pour la recette et le partage Titine.
Passe un bon week-end.
Bisous
c'est tres bon et ma mere et Riccardo ont apprécié. bravo ma belle
Sylvie: Moi j'aime beaucoup ça les verrines: je les trouve colorées et festives.
Marmiton: merci mon coeur rt je suis ravie que ça leur ait plu.
Enregistrer un commentaire